Archiv: Sachsen bei Ansbach

Seitenbereiche

Bannerbild

Ein Rezeptvorschlag der 2. Klasse - Wir kochen Apfelkompott

icon.crdate08.12.2022

Bereits in der 2. Klasse verfassen wir ein Rezept und versuchen, auf verschiedene Satzanfänge zu achten. Wir kochen Apfelkompott Zuerst waschen wir die Äpfel. Danach vierteln wir die Früchte, schälen sie und entfernen das Kerngehäuse. Nun schneiden wir die Äpfel in kleine Stücke und schütten diese in einen großen Topf. Als Nächstes geben wir etwas Zucker, Wasser, ein paar Zimtstangen und den Saft einer ausgepressten Zitrone hinzu. Jetzt stellen wir den Topf auf den Herd und schalten die Kochplatte an. Während das Ganze langsam köchelt, rühren wir immer wieder um. Schließlich sind die Apfelstückchen weich gekocht. Wir schalten die Herdplatte aus und warten bis alles gut abgekühlt ist. Zum Schluss verteilen wir das Apfelkompott auf kleine Schälchen und lassen es uns schmecken. Guten Appetit wünscht die Klasse 2b.

Ein Rezeptvorschlag der 2. Klasse - Wir kochen Apfelkompott

Bereits in der 2. Klasse verfassen wir ein Rezept und versuchen, auf verschiedene Satzanfänge zu achten.

Wir kochen Apfelkompott
Zuerst waschen wir die Äpfel. Danach vierteln wir die Früchte, schälen sie und entfernen das Kerngehäuse. Nun schneiden wir die Äpfel in kleine Stücke und schütten diese in einen großen Topf. Als Nächstes geben wir etwas Zucker, Wasser, ein paar Zimtstangen und den Saft einer ausgepressten Zitrone hinzu.
Jetzt stellen wir den Topf auf den Herd und schalten die Kochplatte an. Während das Ganze langsam köchelt, rühren wir immer wieder um. Schließlich sind die Apfelstückchen weich gekocht. Wir schalten die Herdplatte aus und warten bis alles gut abgekühlt ist.
Zum Schluss verteilen wir das Apfelkompott auf kleine Schälchen und lassen es uns schmecken.

Guten Appetit wünscht die Klasse 2b.